domingo, setembro 17, 2006

Parentescos gastronómicos

Nos restaurantes, como sobremesa, há sempre um doce da avó. Mas, afinal, ela é avó de quem? E não deveria haver um doce do neto algures? Ou a avó era demasiada egoísta para partilhar a receita?

7 comentários:

  1. Confesso que já vi em alguns restaurantes o não menos famoso "Doce da neta". Mas não sei se é aparentado do "doce da avó". :-)

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  2. Assustam-me mais as Barrigas de Freira e os Papos d'Anjo. E nem vamos falar da Baba de Camelo. Que génio do marketing pensou nestes nomes para comida?

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  3. é só ir ao pantagruel, aquilo é uma verdadeira árvore genealógica - é só doces à moda das tias, primas...

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  4. Claramente a avó não era egoísta, ela espalhou a receita por tooooooooooooooodos os tascos do país... E esse é um drama semelhante ao Doce da casa...

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  5. A minha teoria é que a senhora era uma rameira que tinha uma casa de meninas. Com luz vermelha. E por cada cliente, lá dava a receita....

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  6. Opah, é assim, também há o Doce da Casa, e esse é sempre igual em todas as casas.
    Então se é o 'Doce da Casa' é suposto ser diferente em cada casa, não?? :S:S

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